簡単にお店の味☆クラブハウスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 3枚
- レタス
- 大きい葉2枚
- トマト
- 8mm厚さ1枚
- きゅうりのピクルス
- スライスで2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはカリッと焼いておきます。
-
- 2
-
- レタスは洗ってしっかり水気を拭き取っておきます。
-
- 3
-
- マヨネーズと粒マスタードは合わせておきます。
-
- 4
-
- 食パンは焼いて、内側になる方にマーガリンを塗ります。
-
- 5
-
- お好みの組み合わせで具をはさみます。私はパン→レタス→ピクルス→ハム→チーズ→パン→レタス→トマト→ベーコン→パンにしました。
-
- 6
-
- ピックで4か所止めてからナイフで切ります。
-
- 7
-
- ボリュームたっぷりのクラブハウスサンドの完成です♪
おいしくなるコツ
本格的なクラブハウスサンドは鶏肉をはさむようですが、お手軽にハム&ベーコンで。お好みかもしれませんが、きゅうりのピクルスは外せません!!!
きっかけ
ボリュームたっぷり食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません