アプリで広告非表示を体験しよう

大阪出身☆我が家のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
両親とも関西人なので、子供のころは大きい鉄板でよくお好み焼き食べてました(^^♪ つなぎに水をつかわずに山芋をたくさん入れます。ふわふわ~オイシイです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゃべつ
大きい葉3枚
長ネギ
1本
山芋
約10cm
M玉2個
紅ショウガ
大さじ2
揚げ玉
大さじ3
豚肉
100g
和風だし(液体)
小さじ2
小麦粉
大さじ6
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギ、紅ショウガは粗みじん切りします。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めておきます。
  3. 3
    山芋をすり下ろします。
  4. 4
    全ての具をボールに入れて、だし、卵、小麦粉、山芋をいれて混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにサラダオイルを引いて、生地を流し入れ上下を返して焼きます。お好みのトッピングで召し上がってください♪

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないことと、焼いている時に上から生地を押さえつけないことです(^u^)

きっかけ

両親とも関西人なので、子供のころは大きい鉄板でよくお好み焼き食べてました(^^♪ つなぎに水をつかわずに山芋をたくさん入れます、ふわふわ~オイシイです♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/06 22:52
フワフワでとっても美味しかったです^^ かつお節が大きいのしかなかったですが、結構イケました♪
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパーさん こんにちは♪ 大きいかつお節、とっても美味しそうですね(*^_^*) 我が家も昨日作ったばかりでした☆ レポ、有難うございました♪
2011/06/11 17:26
3枚焼きました。美味しかったです。
keirecipe
レポありがとうございます。私もそろそろ食べたいです♪お好み焼き美味しいですよね(^u^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする