残りもの+残りものでお手軽ランチ-フランスパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうり1/2本をピーラーで縦にスライスし、キッチンペーパーの上に重ならないように広げて軽く塩を振ります。
-
- 2
-
- お弁当のサンドイッチにつかった残りのツナとトマトサラダ(レシピID:1370001210の手順3)
の残りのたまねぎを混ぜあわせます。
-
- 3
-
- フランスパン8cmの長さを横半分に切り分けます。
半分に切ったそれぞれをさらに横半分に切れ目を入れます。
このときは最後まで切らないで1cm分ほどつながったままにします。
-
- 4
- パンに具をはさみます。きゅうりから出た余分な水分をふき取り二つ折りにしてパンの両サイドに飾りその間に2のツナを挟みます。
おいしくなるコツ
すぐに食べるのでマーガリンやバターを使っていません。
きっかけ
朝のお弁当の残りと前の日の夕食の残りでお手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません