スープバリエ☆♯2ニンジンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 固形スープの素(チキンコンソメ)
- 2~3個
- 水
- 600ml程度
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮を剥き、そのままピーラーを使って薄く削いでいく。冷水を張ったボウルの上で作業し、さっとすすいだら水気をよく切る。
-
- 2
-
- ※ニンジンを四角錐(くさび形?)に切りだすような気持ちで90度ずつ回しながら削いでいくと、ひらひらと幅のあるリボン状になります。
-
- 3
-
- 鍋に[1]と水を入れ、沸騰したら(気になる方はアクを取ってから)4~5cm幅に切ったベーコンと固形スープの素を入れ、弱火で2~3分煮たら完成☆
おいしくなるコツ
キッチン鋏でベーコンを切れば包丁&まな板は不要♪
煮る前はニンジンが多いように感じますが火を通せばクッタリ小さくなります。
コンソメの濃さはお好みで。薄めに煮て塩コショウでピリッと仕上げても美味☆
仕上げにドライパセリを振りかけてみました。
きっかけ
娘がニンジン大好きなので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません