アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと春キャベツのお好み焼き【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
手づかみ食にも便利です。

材料(1人分)

新玉ねぎ(みじん切り)
1/8こ
春キャベツ(みじん切り)
1/2枚
鰹節
小さじ1
小麦粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに少量のサラダ油(分量外)を引いて1を薄く広げ、フタをして中火で焼く。端の表面が固まって乾いてきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  3. 3
    食べやすく切って、冷ましてからあげる。

おいしくなるコツ

野菜炒めは食べない娘は、なぜかお好み焼きにするともりもり食べます。口当たりがよくなるのかな。普段は嫌がる野菜でも、少量から加えてチャレンジさせるのに適しているかも。

きっかけ

大人はソテーで食べた玉ねぎとキャベツも、前歯しかない1歳前半の娘にはまだちょっと無理。食べられるように一手間加えました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
新玉ねぎと春キャベツのお好み焼き【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする