エビとカボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
カボチャの濃厚な甘みを堪能!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ(皮を削ぎ小さめ一口大に切る)
100g
ムキエビ(大)(ぶつ切り)
6尾分
パスタ(乾麺)
160g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
100cc
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジ用蒸し器に入れ、500wで2分加熱する。
    ムキエビは塩コショウしておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、カボチャを入れて中火で焼く。
    表面が焼けたらムキエビを加えて軽く炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁大さじ3を入れて、フライパンを揺すってオイルを乳化させる。
    生クリームを加えて少し煮詰める。
    塩コショウで味を整える。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく和える。
  6. 6
    この時は、粗挽き黒コショウをたっぷりふって食べました。

おいしくなるコツ

好みで、ソースにドライハーブ(パセリやタイムなど)を加えても美味しいです。

きっかけ

少しずつ余っていたエビ・カボチャ・生クリームで作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする