アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆青梗菜のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
薄力粉=天ぷら粉でできます♪

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタを茹でる用)
少々
青梗菜
1束
ハム(ベーコンでも◎)
4枚
しめじ
1/2房
牛乳
400ml
薄力粉
大さじ2
バター
小さじ3
コンソメ
小さじ2~3
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れ、塩を入れて沸騰させ、パスタを表示時間より2分短く茹でておく。
    青梗菜・ハム・しめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、青梗菜・ハム・しめじを少し炒め、薄力粉を入れて更に軽く炒める。
  3. 3
    ②に牛乳を少しずつ入れてトロトロになるよう混ぜながら熱する。コンソメ・塩コショウも入れる。
    ※コゲないように注意!
  4. 4
    パスタを③入れて、再度炒めたら完成~☆☆☆
    お皿に盛り付けたあとにブラックペッパーをかけたらより一層おいしくなります♪

おいしくなるコツ

コンソメ・塩コショウの量は、味見をしながら調節してください♪

きっかけ

青梗菜とクリームの相性が良いかなと思って作ってみたら…大成功!!

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム 青梗菜
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする