材料(1人分)
- 大根
- 5~7センチ程度
- ツナ
- 一缶
- 青み(貝割れ・刻み葱・青じそなど)
- 好きなだけ
- 出汁醤油又は濃縮だし
- 大匙3くらい
- パスタ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める
-
- 2
- パスタのお湯沸かしと湯で時間で具材を用意する
大根をすりおろす
青みを刻む
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、お皿に盛り付け、大根おろし、ツナ(オイルごと使います)、青みをのせる
-
- 4
- 出汁醤油か濃縮だしを大匙3くらい回しかける
よく混ぜてお召し上がりください
おいしくなるコツ
青み野菜は複数乗せるとよりおいしいです
反対になにもないときはきざみのり、味付け海苔のちぎったのを乗せてもおいしいですよ
きっかけ
時間のないときのお手軽料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません