アプリで広告非表示を体験しよう

ボスカイオーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
キノコとツナの旨みたっぷり、ヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
キノコ数種類
計200g
ツナ
80g
ニンニク
2片
タカノツメ
1本
ケッパー
大さじ1
トマトペースト
大さじ1~2
EXVオリーブオイル
大さじ1
クレソン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切る。ツナの油を切る。ニンニクの芯をとって潰す。タカノツメの種を取り除く。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ3(分量外)とニンニクとタカノツメを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらキノコを入れ、塩ひとつまみ(分量外)を振り中火で炒める。
  4. 4
    キノコがしんなりしたらツナを加えて軽く炒め、ケッパー大さじ1、トマトペースト、パスタの茹で汁100ccを加えて煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに加え、火にかけたままソースと和える。火を止めてEXVオリーブオイルを回し入れ、盛り付けたらクレソンを飾る。

おいしくなるコツ

トマト味を主張させたくなかったので、トマトペーストを使いました。こってりトマト味にしたい場合は、トマトソースを。ケッパーはアクセントになるので是非入れてください!

きっかけ

SHOWAの太麺スパゲッティがあったので、太麺に合うパスタを作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
木こり風 ボスカイオーラ キノコ おかずの星2011
料理名
木こり風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする