肉巻きじゃがの照煮 レシピ・作り方

肉巻きじゃがの照煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukineisan
yukineisan
安くて簡単ボリューム満点

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき半分にして水で洗う
    たまねぎ厚い千切り
    ジャガイモを肉で巻き小麦粉を多少前面につける
  2. 2 火にかけたフライパンに油少々そこに肉巻ジャがとタマネギを入れて両面をさっと焼き酒少々、水1カップ砂糖20gしょうゆ40ccを入れて弱めのぶくぶくで煮詰める
  3. 3 5分ぐらい煮詰めたら裏返しもう5分~10分煮詰まってクシがとおれば出来上がり

きっかけ

自己流

おいしくなるコツ

焦がさない程度に煮詰める

  • レシピID:1370000399
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの肉巻き照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る