肉巻きじゃがの照煮 レシピ・作り方
![肉巻きじゃがの照煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d5075a5deba4efa526dc6f95ce217b863396c3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき半分にして水で洗う
たまねぎ厚い千切り
ジャガイモを肉で巻き小麦粉を多少前面につける -
2
火にかけたフライパンに油少々そこに肉巻ジャがとタマネギを入れて両面をさっと焼き酒少々、水1カップ砂糖20gしょうゆ40ccを入れて弱めのぶくぶくで煮詰める
-
3
5分ぐらい煮詰めたら裏返しもう5分~10分煮詰まってクシがとおれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの肉巻き照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません