茹でているのにシャキシャキ!もやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは軽く水洗い。鍋に水を入れ、もやしを投入。火にかけ、そのまま沸騰させる。
-
- 2
- もやしをザルにあけて水を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、強火でもやしを炒める。早めに火を止め、塩コショウで味付け。
おいしくなるコツ
水のときからもやしを入れておくのがポイント。茹でているのにシャキシャキです。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。
きっかけ
単なる小技とはいえ、知っていると便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません