アプリで広告非表示を体験しよう

茹でているのにシャキシャキ!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Noterer
もやしをシャキシャキに茹でる技です。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗い。鍋に水を入れ、もやしを投入。火にかけ、そのまま沸騰させる。
  2. 2
    もやしをザルにあけて水を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、強火でもやしを炒める。早めに火を止め、塩コショウで味付け。

おいしくなるコツ

水のときからもやしを入れておくのがポイント。茹でているのにシャキシャキです。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。

きっかけ

単なる小技とはいえ、知っていると便利。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする