スイカあま酒豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカは、皮と種を取り除き、細かく切ります。
- 2 1のスイカ、豆乳、あま酒を入れ、ミキサーで撹拌させます。
-
3
耐熱ボウルに2の液体を入れ、電子レンジで、1分半温めます。
*温度を確認して、加熱時間を調整してください。 - 4 2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
- 5 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れ、アルミホイルで包み、1日冷蔵庫で、冷やします。
- 6 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
きっかけ
甘酒を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
- レシピID:1360031447
- 公開日:2024/07/29
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