スイカあま酒豆乳ゼリー レシピ・作り方

スイカあま酒豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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スイカ、豆乳、あま酒、ゼラチンでヴィーガン豆乳ゼリーを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカは、皮と種を取り除き、細かく切ります。
  2. 2 1のスイカ、豆乳、あま酒を入れ、ミキサーで撹拌させます。
  3. 3 耐熱ボウルに2の液体を入れ、電子レンジで、1分半温めます。

    *温度を確認して、加熱時間を調整してください。
  4. 4 2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
  5. 5 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れ、アルミホイルで包み、1日冷蔵庫で、冷やします。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

きっかけ

甘酒を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360031447
  • 公開日:2024/07/29
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カテゴリ
甘酒簡単おもてなし料理デザートベジタリアンゼリー
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