アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入り・春のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
アスパラの濃い緑が食欲を刺激します。

材料(1人分)

ごはん
1膳
春キャベツ
1枚
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
アスパラガス
1本
たくあん
1cm
めんつゆ
小さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たくあんは、みじん切り。
    アスパラは、根っこの方の皮を剥き、2cmぐらいの斜め切りにする。沸騰した湯で2分ぐらい湯がいておく。
  2. 2
    ■フライパンにごま油をひいて、1の玉ねぎとキャベツ、にんじん、アスパラを炒める。
    火が通ったら、たくあんを入れ、めんつゆと塩こしょうで味付けをする。
  3. 3
    ■溶き卵とごはんを入れて、全体に混ぜ合わせて、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で素早く加熱し、パラパラに仕上げる。

きっかけ

春野菜を使って作りました。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする