スクランブルエッグバナナオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1/2
- バナナ
- 30g
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1.5
- ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。
-
- 2
- 器に卵を割り入れてときほぐす。塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して米油をひく。2を入れて2~3回かき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。
-
- 4
- バナナを輪切りにする。豆乳ヨーグルトとココアを加えて和える。
-
- 5
- 食パンに3と4を乗せる。