アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉の玄米茶黒すりごまケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス(全粒粉)、水、すりごま黒、玄米茶を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

・材料(A)
ホットケーキミックス(全粒粉)
200g
水(軟水)
200mlナチュラルミネラルウォーター
すりごま黒
5g
玄米茶(粉末)
2g
・飾り
ミックスナッツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を仕上げます。
  3. 3
    ミックスナッツを飾ります。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉ホットケーキミックス、株式会社西友のみなさまのお墨付き すりごま黒、株式会社赤堀商店の抹茶入り玄米茶、イオン株式会社の素焼き3種のミックスナッツを使用しています。

きっかけ

全粒粉ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス簡単おもてなし料理ベジタリアン玄米茶

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする