パインと豆乳ヨーグルトのカルダモンココナッツアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機ココナッツミルク
- 210g
- パイン(冷凍パイナップル)
- 100g
- 豆乳ヨーグルト
- 50g
- てんさい糖
- 40g
- カルダモンシード
- 1粒
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに有機ココナッツミルク、パイン(冷凍パイナップル)、豆乳ヨーグルトを入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
-
- 2
- カルダモンシードは、種子を取り出します。
-
- 3
-
- 消毒した清潔な耐熱容器に1の液体を入れ、2のカルダモンシードの種子、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。
*今回は、15時間程度、冷やし固めました。
-
- 5
-
- 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。
*イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、マルサンアイ株式会社の豆乳グルト、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックカルダモンシードを使用しています。
きっかけ
豆乳ヨーグルトを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません