アプリで広告非表示を体験しよう

パインと豆乳ヨーグルトのカルダモンココナッツアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
有機ココナッツミルク、パイン(冷凍)、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、カルダモンシード、塩を合わせ、ココナッツアイスを作ります。

材料(4人分)

有機ココナッツミルク
210g
パイン(冷凍パイナップル)
100g
豆乳ヨーグルト
50g
てんさい糖
40g
カルダモンシード
1粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに有機ココナッツミルク、パイン(冷凍パイナップル)、豆乳ヨーグルトを入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  2. 2
    カルダモンシードは、種子を取り出します。
  3. 3
    消毒した清潔な耐熱容器に1の液体を入れ、2のカルダモンシードの種子、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。

    *今回は、15時間程度、冷やし固めました。
  5. 5
    柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。 *イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、マルサンアイ株式会社の豆乳グルト、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックカルダモンシードを使用しています。

きっかけ

豆乳ヨーグルトを購入したので、作りました。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
米粉パイナップルココナッツミルクその他のスープデザート

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする