材料(1人分)
- ご飯
- 茶わんに軽く1膳
- 水
- 100ml
- なめこ
- 1/3袋
- 長ネギ
- 2cm
- 刻み海苔
- 1つまみ
- 昆布茶
- 小さじ1/2〜1/3
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ■ネギはみじんぎりにしておく。なめこは、軽く水を通して洗っておく。
-
- 2
- ■鍋に水となめこを入れ、加熱する。
沸騰し1分ぐらい煮てから、昆布茶を加え、味を整える。
-
- 3
- ■ご飯をどんぶりに盛り、2を加える。さらに、上から、1のネギと刻みのりを盛る。
お好みで、粗挽き胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません