アプリで広告非表示を体験しよう

黒練りごまの昆布レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
スパゲッティ、昆布、水、練りごま(黒)、レモン汁を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

スパゲッティ
160g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
練りごま(黒)
15g
レモン汁
10g
昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、細かく切ります。
  2. 2
    スパゲッティは、半分に折ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の昆布、2のパスタ、水を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
  4. 4
    スパゲッティ、昆布は、柔らかくなったら、耐熱容器に取り出します。
  5. 5
    耐熱容器に、黒練りごま、レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、株式会社西友のコク味焙煎の練りごま黒を使用しています。

きっかけ

スパゲッティを購入したので、作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の炊飯器で作る料理ベジタリアンレモン昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする