材料(1人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- 練りごま(黒)
- 15g
- レモン汁
- 10g
- 昆布
- 3g
作り方
-
- 1
- 昆布は、細かく切ります。
-
- 2
- スパゲッティは、半分に折ります。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の昆布、2のパスタ、水を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
-
- 4
-
- スパゲッティ、昆布は、柔らかくなったら、耐熱容器に取り出します。
-
- 5
-
- 耐熱容器に、黒練りごま、レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。
*株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、株式会社西友のコク味焙煎の練りごま黒を使用しています。
きっかけ
スパゲッティを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。