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鶏むね肉のスパイシー☆ワンパンカレースパ レシピ・作り方

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Avocadonkey
鶏むね肉をトースターで加熱しつつパスタを茹でる同時進行の時短調理です。粗挽き黒コショウ多めでよりスパイシーにすればビールにも相性抜群のパスタになります。

材料(1人分)

スパゲティ1.5ミリ(6分茹)
90グラム
茹でる用の塩
小さじ1/4
キャベツ
1~2枚
鶏むね肉
80グラム
☆片栗粉
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
下味用 塩コショウ
少々
バター
15グラム
カレー粉
小さじ1と1/2
仕上げ用 塩コショウ
少々
粗挽き黒コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにし☆を塗す。
    クッキングペーパーに並べて塩コショウを振りオーブントースターで5分ほど加熱する。
  2. 2
    加熱後の鶏むね肉。
  3. 3
    フライパンに分量外の水400mlを入れ火にかける。
    沸騰を待つ間にキャベツを短冊切りにする。
  4. 4
    沸騰したら塩を加えてスパゲティを茹でる。
  5. 5
    フライパンの水分がほぼ無くなったらキャベツとムネ肉加える。
    具材を片側に寄せて空いたところにバターとカレー粉を入れなじませる。焦げやすいので火を弱めてから全体に味を絡める。
  6. 6
    塩コショウで味を調え好みであらびき黒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

はじめに塩を加えてパスタを茹でているので仕上げの塩コショウは味見をしてから追加します。 フライパンは28センチを使用しています。これより小さいフライパンなら水分を少な目に。

きっかけ

時短で節約、なおかつパスタの味付けのバリエーションを変えてみたくて考えました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Avocadonkey 美味しい!を第一目標に日々の健康を意識しながら洗い物と時間とお金を節約した料理を日々考えています。

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