アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とココナッツミルクの黒砂糖クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、ココナッツミルク、黒砂糖を使い、クッキーを作ります。

材料(4人分)

米粉
120g
ココナッツミルク
80g
黒砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を作ります。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。

    *今回、ひとつ、幅2cm、高さ1cm程度の丸い形に仕上げました。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

    *幅2cm、高さ1cm程度の丸いクッキーは、しっかり(こんがり)とした焼き色に仕上がりました。

おいしくなるコツ

緑茶やハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。 *今回、株式会社波里のお米の粉、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。

きっかけ

お米の粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子ベジタリアンその他のクッキーココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする