米粉とココナッツミルクの黒砂糖クッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 生地を作ります。
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- 3
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- トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
*今回、ひとつ、幅2cm、高さ1cm程度の丸い形に仕上げました。
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- 4
- 180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
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- 5
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- 粗熱がとれたら、出来上がりです。
*幅2cm、高さ1cm程度の丸いクッキーは、しっかり(こんがり)とした焼き色に仕上がりました。
おいしくなるコツ
緑茶やハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
*今回、株式会社波里のお米の粉、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。
きっかけ
お米の粉を購入したので、作りました。
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