アプリで広告非表示を体験しよう

コンフラワーとりんごの豆乳クラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
コーンフラワー、りんごの豆乳スープ(レシピID:1360030636)を合わせ、クラッカーを作ります。

材料(4人分)

りんごの豆乳スープ(レシピ掲載中)
180g
コーンフラワー
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を作ります。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を平らに伸ばし、直径18cm×高さ8cm×厚さ5mm程度に形成します。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)を使用しました。

きっかけ

コーンフラワーを購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
りんご豆乳豆乳スープ油を使わないベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする