コンフラワーとりんごの豆乳クラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごの豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 180g
- コーンフラワー
- 100g
作り方
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- 1
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- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 生地を作ります。
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- 3
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- オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を平らに伸ばし、直径18cm×高さ8cm×厚さ5mm程度に形成します。
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- 4
- 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
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- 5
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- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)を使用しました。
きっかけ
コーンフラワーを購入したので、作りました。
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