アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
りんごと豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

豆乳
300ml
りんご
90g
MCTオイル(お好みのもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを細かく刻みます。
  2. 2
    1のりんごと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3
    鍋に2の液体を入れ温め、藻塩を加え、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  4. 4
    器に3を流し入れ、MCTオイル(お好みのもの)をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハーブを添えて、香りを楽しめます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

りんごをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理ベジタリアン豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする