材料(2人分)
- 豆乳
- 300ml
- りんご
- 90g
- MCTオイル(お好みのもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを細かく刻みます。
-
- 2
- 1のりんごと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ温め、藻塩を加え、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 4
- 器に3を流し入れ、MCTオイル(お好みのもの)をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハーブを添えて、香りを楽しめます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
りんごをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません