材料(2人分)
- ・材料(A)
- 米粉
- 200g
- 人参の豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 170g
- ブレンドオイル
- 20g
- てんさい糖
- 10g
- 藻塩
- ふたつまみ
- ・飾り
- ローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- しっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
-
- 3
-
- 生地を捏ね、四角い形に、形成します。
-
- 4
-
- 3の生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、ローズマリーを飾ります。
-
- 5
-
- 180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]使用しました。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません