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米粉と人参の豆乳スコーン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉、人参の豆乳スープ(レシピID:1360030500)、ブレンドオイル、てんさい糖、藻塩、ローズマリーを使い、豆乳スコーンを作ります。

材料(2人分)

・材料(A)
米粉
200g
人参の豆乳スープ(レシピ掲載中)
170g
ブレンドオイル
20g
てんさい糖
10g
藻塩
ふたつまみ
・飾り
ローズマリー
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    しっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
  3. 3
    生地を捏ね、四角い形に、形成します。
  4. 4
    3の生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、ローズマリーを飾ります。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]使用しました。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
米粉スコーンスパイス&ハーブ豆乳スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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