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ココアと酒粕の紫芋の豆乳米粉タルト レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
ヴィーガンのおやつレシピです。

直径約18cm×高さ約2.5cmのタルト焼型(底取タイプ)を使いました。

材料(4人分)

(A)タルト生地
紫芋の豆乳スープ(レシピ掲載中)
170g
米粉
130g
アルガンオイル
適量
(B)ペースト
酒粕
65g
てんさい糖
30g
有機ココナッツオイル
10g
ココアパウダー
8g
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作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、紫芋の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3
    タルト焼型(底取タイプ)に、アルガンオイルを塗り、2の生地を平らにしながら、型に押し固めて、形成します。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5
    ボウルにペーストの材料を入れ、滑らかになるまで、混ぜます。
  6. 6
    ペースト状に仕上げます。
  7. 7
    4のタルト焼型に6のペーストを入れ、表面を平らに仕上げます。
  8. 8
    7のタルト焼型にアルミホイルで包み、冷蔵庫で1時間程度、寝かせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

レシピ掲載中のお好みの豆乳スープに代えて、美味しくできます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社ココウェルの有機ココナッツオイル、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用しています。

きっかけ

100円ショップSeria(セリア)で、タルト焼型(底取タイプ)を購入し、作りました。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
米粉タルトココナッツオイルココア酒粕

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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