材料(4人分)
- りんご
- 180g
- 紫芋
- 140g程度
- 水(軟水)
- 180mlナチュラルミネラルウォーター
- 酒
- 10g
- 本みりん
- 10g
作り方
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- 1
- りんごは、1cm程度の角切りにします。
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- 2
- 紫芋は、1cm程度の角切りにします。
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- 3
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- 耐熱ボウルに 1のりんご、2の紫芋、水、酒を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
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- 4
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- 3の耐熱ボウルに、本みりんを入れ、電子レンジ600Wで3分加熱します。
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- 5
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンや豆乳ヨーグルトによく合います。
保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
きっかけ
りんごをお値打ちに、購入できたので、作りました。
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