はったい粉とあずきあんの押麦茶葉ごはん レシピ・作り方
![はったい粉とあずきあんの押麦茶葉ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd882d825d8bb0b0ce7db87c6a4b8171ad0b812.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 有機押麦 40g
- 茶葉(白川上煎茶) 10g
- はったい粉 5g
- 乾燥粉末あん 5g
- 米油 5g
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の白米、有機押麦、上煎茶の茶葉 、はったい粉、乾燥粉末あん、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
3
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
あずきあんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、株式会社真田の香川県産はったい粉、北海道産あずきあんを使用しました。
- レシピID:1360030470
- 公開日:2024/05/24
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません