りんごとレーズンのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水(軟水)
- 200mlナチュラルミネラルウォーター
- りんご
- 100g
- レーズン
- 40g
- ココアパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- りんごは、1cmの角切りにします。
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- 2
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- 耐熱ボウルに1のりんご、ホットケーキミックス、レーズン、ココアパウダー、水を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
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- 4
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
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- 5
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- オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても、美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
レーズンをお値打ちに購入したので、作りました。
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*パウンドケーキ型18cmを使用します。