やみつき♥️海苔バター入りフルーツポテトサラダ レシピ・作り方

やみつき♥️海苔バター入りフルーツポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
磯の香りと旨味たっぷりの海苔バターがりんごたっぷりのフルーティーなポテトサラダと相性抜群で驚きの美味しさです。
1度食べればやみつき確定♪

材料(5~6人分)

  • じゃが芋 6個(500g)
  • りんご 1/2個(200g)
  • レーズン 50g
  • 海苔バター 大さじ1(30g程度)
  • マヨネーズ 50g

作り方

  1. 1 北海道のアンテナショップで見つけた海苔バターを使用して作りました。
    バターと海苔の佃煮で作っても良いと思います。
  2. 2 じゃが芋を綺麗に洗って3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れ、500wの電子レンジで10分間加熱します。
    しっかり柔らかくなるように加熱時間を適宜調整して下さい。
  3. 3 2のじゃが芋をボウルに移して潰します。
    りんごは綺麗に洗って芯を取って半分をすりおろします。
    ある程度潰れたらすりおろしたりんごとマヨネーズと海苔バターを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 りんごの半分は1cm角程度のサイズに切ります。
    最後にりんごとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。
    パンに塗って食べたりサンドイッチにするのもおすすめです。

きっかけ

海苔バターを使用した誰でも簡単に美味しく作れる一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 じゃが芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 じゃが芋は北海道産のキタアカリを使用しています。

  • レシピID:1360030421
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理りんごじゃがいも
関連キーワード
誰でも作れる 子どもが喜ぶ 海苔バター やみつきレシピ
料理名
ポテトサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る