やみつき♥️海苔バター入りフルーツポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
北海道のアンテナショップで見つけた海苔バターを使用して作りました。
バターと海苔の佃煮で作っても良いと思います。 -
2
じゃが芋を綺麗に洗って3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れ、500wの電子レンジで10分間加熱します。
しっかり柔らかくなるように加熱時間を適宜調整して下さい。 -
3
2のじゃが芋をボウルに移して潰します。
りんごは綺麗に洗って芯を取って半分をすりおろします。
ある程度潰れたらすりおろしたりんごとマヨネーズと海苔バターを加えてよく混ぜ合わせます。 -
4
りんごの半分は1cm角程度のサイズに切ります。
最後にりんごとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 -
5
器に盛り付けて完成です。
パンに塗って食べたりサンドイッチにするのもおすすめです。
きっかけ
海苔バターを使用した誰でも簡単に美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 じゃが芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 じゃが芋は北海道産のキタアカリを使用しています。
- レシピID:1360030421
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/12/07 12:21おいしかったです
1度食べればやみつき確定♪