アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のみかんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、みかん、ぶどう油、黒砂糖、重曹を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

米粉
70g
みかん
1個
水(軟水)
100gナチュラルミネラルウォーター
ぶどう油
20g
黒砂糖
10g
重曹
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、米粉、ぶどう油、黒砂糖、重曹、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の耐熱ガラスの器に、みかんの果実を入れ、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、costaの手で皮がむけるオレンジ(アフォーラ種)オーストラリア産、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用します。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理の一品を作りました。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理その他のケーキみかん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする