おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
万能!完熟柿を使った肉味噌 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Mizugame
熟しすぎたおけさ柿を使った砂糖不使用の肉味噌
野菜炒めの味付け、まぜそばに使っても美味しいです
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
玉ねぎ(長ネギと半々でも)
1個
ひき肉
400g
椎茸
1パック
生姜(微塵切り又はチューブ)
1カケ
ニンニク(微塵切り又はチューブ)
3カケ
a.柿(熟したもの)
2個
a.みそ
大さじ4
a.酒
大さじ2
a.醤油
小さじ2
a.ケチャップ
小さじ1
a.豆板醤
小さじ1〜2
a.ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮を剥いて熟した果肉を取り出す。玉ねぎ、椎茸を微塵切りにする
2
ひき肉と生姜ニンニク、椎茸、玉ねぎを炒める
3
火が通ったらaを入れて煮込む
4
水分が飛んだら塩胡椒で味を整えて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿から水分が出るので水は追加してません。 柿の水分が少なければ水を追加してください。
きっかけ
おけさ柿をたくさんもらったので熟した柿を料理に使って見ました
公開日:2023/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
しいたけ
玉ねぎ
肉味噌
豚ひき肉
関連キーワード
砂糖不使用
柿消費
便利
おけさ柿
このレシピを作ったユーザ
Mizugame
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
固い柿で☆柿サラダ☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
5
位
秋の味覚♪鶏肉と柿とさつまいものめんつゆバター炒め
6
位
食べきり♪フルーツ入りパン粥♫
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
柿の葉の天ぷら♪
10
位
★干し柿の冷凍保存と解凍方法★
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しいたけ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
肉味噌
TOP10
豚ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜炒めの味付け、まぜそばに使っても美味しいです