材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- 水(軟水)
- 200mlナチュラルミネラルウォーター
- かぼちゃ
- 180g
- しょうゆ
- 10g
- 本みりん
- 10g
- 藻塩
- 2g
作り方
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- 1
- かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 耐熱ボウルに1のかぼちゃ、こんにゃく、水、本みりん、藻塩を入れ、ラップをして、600Wで5分、加熱します。
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- 3
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- 2の耐熱ボウルを取り出し、しょうゆを入れ、ラップをし、600Wで3分、加熱します。
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- 4
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- 3を電子レンジから取り出し、お皿に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えて、頂くと栄養価が高まります。
保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。
*玉こんにゃくは、株式会社古川食品の味しみ一番を使用しました。
きっかけ
かぼちゃをお値打ちに購入できたので、作りました。