米粉ときな粉のポメロケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉ときな粉、てんさい糖、有機いりごま(白)(黒)、POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

・材料(A)
米粉
60g
ポメロ
100g
きな粉
20g
てんさい糖
10g
重曹(食品用)
2g
・仕上げ
有機いりごま(金)
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の生地に仕上げの有機いりごま(金)を振りかけます。
  3. 3
    電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 ※今回、株式会社西友の有機いりごま(金)と川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。

きっかけ

簡単にできる一品を電子レンジを使用し、おやつを作りました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン簡単お菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする