材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- エバラ焼き肉のタレ(辛口)
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き厚さ7〜8ミリにカットし耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジ(500w)で5分温めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱しひき肉とくし形切りにした玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらレンチンしたじゃがいもを入れ全ての素材に火が通ったら焼き肉のタレを回し入れざっくり混ぜ火を止めて一味唐辛子をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもや玉ねぎの切り方はお好みで。一味唐辛子がなくてもしっかり味はついてます。
きっかけ
コロッケを作ろうと思ったけど面倒になって。。。