パッケリとバルサミコ酢のオリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にパッケリ、水を入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
※加熱している時に、水が吹きこぼれる可能性があるので、様子を見て温めてください。
-
- 2
-
- ボウルに、1のパッケリ、オリーブオイル、バルサミコ酢、シナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がりです。
-
- 4
-
- ※今回は、ビオセボン・ジャポン株式会社のサンドメニコ(フレーバーオイルアソートセット)エクストラバージンオリーブオイルLEMONを使用しました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の種類を変えることで、酸味の香りを楽しむことが出来ます。
きっかけ
パッケリを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません