アプリで広告非表示を体験しよう

パッケリとバルサミコ酢のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
パッケリとバルサミコ酢、オリーブオイルを組み合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

パッケリ
100g程度
オリーブオイル
12ml
バルサミコ酢
小さじ1
ふたつまみ
シナモンバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパッケリ、水を入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。

    ※加熱している時に、水が吹きこぼれる可能性があるので、様子を見て温めてください。
  2. 2
    ボウルに、1のパッケリ、オリーブオイル、バルサミコ酢、シナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。
  4. 4
    ※今回は、ビオセボン・ジャポン株式会社のサンドメニコ(フレーバーオイルアソートセット)エクストラバージンオリーブオイルLEMONを使用しました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の種類を変えることで、酸味の香りを楽しむことが出来ます。

きっかけ

パッケリを購入したので、作りました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
バジルベジタリアンオリーブオイルバルサミコ酢マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする