材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- バター
- 10g
- 水
- 400cc
- 市販のカレールー
- 50g(3かけら)
- ケチャップ、ウスターソース
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは1センチ幅のくし形切りにします。
-
- 2
- 鍋か深めのフライパンにバターを温め鶏肉と玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ沸騰したら15分ほど弱めの中火で煮込み、一旦火を止めカレールーを入れて溶かします。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを入れて優しく混ぜながら弱火で5分ほど加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を加えてもいいですね。野菜が増える場合は塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません