アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単❤スペアリブのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味付け超簡単で食べ始めたらいくつでも食べられてしまうヤバい美味しさです!
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚スペアリブ
2パック(約900g)
焼肉のたれ
大さじ2
桃屋のキムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半額になっていた豚スペアリブを見つけたのでSDGsの為に有難く購入しました。
  2. 2
    味付けはガツンとにんにくの効いた焼肉のたれと桃屋のキムチの下だけで十分です。
    難しく考えて色々準備する必要なんてありません。
  3. 3
    熱したフライパンにスペアリブを並べて強火でサッと表面を焼きます。
    焼き色が付いたら中火にして焼肉のたれと桃屋のキムチの素を加えます。
    たれを絡めながら表面をしっかり焼きます。
  4. 4
    表面に焼き目が付いたら150℃に温めたオーブンに鍋ごと入れて40分間ほど焼きます。

    時々様子を見ながら適宜調整して下さい。
  5. 5
    焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 オーブンは低めの温度でじっくりと時間をかけて焼いた方が固くならずに柔らかく美味しく焼き上がります。

きっかけ

豚スペアリブを簡単に美味しく食べられるレシピとして考案し作成しました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
誰でも作れる SDGs 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
豚スペアリブのスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/08 12:26
桃屋のキムチの素が無くて冷麺で余ったキムチの素を使いました!とっても美味しくできました。 素敵なレシピありがとうございます。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。今日も良い天気で暖かいですね。
2023/09/22 08:30
こんにちは! 美味しく仕上がりました☆彡 ご馳走様でした☆彡
しづS ’kitchen
しづさんハイサイ♪ こんがりと美味しそうに焼けていて良い香りまで届いて来そうです。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする