アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとレッドキャベツの塩麹ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
セロリとレッドキャベツ、カボチャを塩麹(レシピID:1360028301)で炊き上げます。

材料(4人分)

玄米(白米でもOK)
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
レッドキャベツ
100g
カボチャ
70g
セロリ
30g
塩麹(レシピ掲載中)
30g
オリーブオイル(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    セロリは、斜め切りにします。
  3. 3
    レッドキャベツは、細切りし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    カボチャは、薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、3のレッドキャベツ、 4のカボチャ、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

レッドキャベツがお値打ちに、購入できたので作りました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
セロリその他イベントベジタリアン塩麹かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする