アプリで広告非表示を体験しよう

ポレンタと有機ココナッツミルクの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ポレンタと米粉、有機ココナッツミルクを組み合わせ、ヴィーガンクッキーを作ります。

材料(4人分)

米粉
100g
ポレンタ
50g
有機ココナッツミルク
60g
有機ココナッツシュガー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにポレンタ、米粉、有機ココナッツシュガーを混ぜ合わせます。
  2. 2
    有機ココナッツミルクを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっとりとした生地を作ります。
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を手で押し固め丸い形に整え、生地を並べます。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  6. 6
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地がまとまるまで、しっかり手で押し固め丸い形を作ることが大切です。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他イベントその他のクッキーココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする