超絶簡単❤鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
火を使わずに短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
食感も楽しめて栄養満点!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さば味噌煮缶
1缶(115g)
コリンキー
200g
きゅうり
1本(80g)
茎みょうが
30g
梅干し
大粒1粒
きな粉
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    燕三条のトリプルウェーブスライサーを使用しました。
    魚の缶詰はお好みでどの魚のどんな味付けの物でも良いです。
  2. 2
    ボウルにさば缶を汁ごとときな粉とすりごまを入れてさばを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    種を取って包丁で叩いた梅干しと細かく刻んだ茎みょうがを加えて混ぜ合わせます。

    お好みで茎みょうがをネギや大葉、新生姜等にしても良いです。
  4. 4
    コリンキーはワタと種を取っておきます。
    スライサーで薄切りにしたきゅうりとコリンキーを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

    コリンキーは生食できるかぼちゃです。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 梅干しは昔ながらの塩分濃度20%の塩辛くて酸っぱい物を使用しています。 すぐに食べるよりも冷蔵庫で40分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。

きっかけ

暑い時期にぴったりの簡単に作れる一品として考案し作成しました。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単魚料理簡単おつまみさば缶きゅうり
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 18:49
昨日はつくれぽありがとうございました♬私も同じスライサーで✨コリンキー→ズッキーニで代用❦きな粉入りってどんな味?ってドキドキワクワク作ったけど旨〜❣感謝です❤
ここなっつん
こってぃさん♡さんハイサイ♪ ズッキーニでも美味しそうですね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする