アプリで広告非表示を体験しよう

基本のキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
にんじん1本分の作りやすい分量
干しレーズンや胡桃、ツナなどお好きなものを入れてデリ風にも♡

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
オリーブオイル、酢
各大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細く千切りし器に入れます。
  2. 2
    調味料を全て入れよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 砂糖の代わりに蜂蜜でもコクがあり美味しい♡ すぐに食べても美味しいですが少し寝かせてしんなりとしたにんじんも美味しいです。

きっかけ

甘みのあるにんじんをゲットできたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする