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米粉と酒粕のクッキー レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉と酒粕を使い、オリゴ糖で甘く仕上げます。

材料(4人分)

米粉
150g
酒粕
80g
ココナッツオイル
20g
オリゴ糖
30g
有機押麦水(レシピ掲載中)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、酒粕、ココナッツオイル、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに有機押麦水(レシピ掲載中)を入れ、生地を捏ねながら、まとめます。
  3. 3
    まとまった生地を個数に分け、丸く整え、天板に生地をのせ、手で抑え、平らに形成し、6cm幅の高さ6mm程度の丸い形を作ります。
  4. 4
    170℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  5. 5
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

クッキーは、しっとりと仕上がり、シナモンを追加しても美味しく仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

酒粕が冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のクッキーココナッツオイル酒粕

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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