材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- 酒粕
- 80g
- ココナッツオイル
- 20g
- オリゴ糖
- 30g
- 有機押麦水(レシピ掲載中)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉、酒粕、ココナッツオイル、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボウルに有機押麦水(レシピ掲載中)を入れ、生地を捏ねながら、まとめます。
-
- 3
-
- まとまった生地を個数に分け、丸く整え、天板に生地をのせ、手で抑え、平らに形成し、6cm幅の高さ6mm程度の丸い形を作ります。
-
- 4
- 170℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
-
- 5
-
- オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
クッキーは、しっとりと仕上がり、シナモンを追加しても美味しく仕上がります。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
酒粕が冷蔵庫にあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません