アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
冷んやりとろ〜り(*・ω・)ノ

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
500cc
小さじ1
鰹節
1袋
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉だけを摘んでおく。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れてモロヘイヤの葉を入れ10〜20秒ほど茹でる。
  3. 3
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り食べやすく切る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつお節をのせ、醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤでつくりました

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする