アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか☆紫たまねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
紫たまねぎの甘さとバタポン味がマッチ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/2個
バター
10g
味ぽん
小さじ1/2
ドライパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは横半分に切り、十字を入れるように包丁を入れ耐熱容器に形よく置き真ん中にバターを乗せます。
  2. 2
    軽くラップをして500Wで3〜5分加熱し味ぽんをひと垂らししドライパセリをひとつまみかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけると美味しいです。 加熱時間は様子を見ながらお好みで。

きっかけ

サラダに使って半分残った紫玉ねぎの消費

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 09:13
いつも有難うございます。簡単で美味しく出来ました♪又作ります。
黒猫カンくん
わぁ♡キレイに作っていただき嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)こちらこそいつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする