材料(2人分)
- もやし
- 1袋(100g)
- ☆顆粒の鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れ塩ひとつまみまぶし、ふんわりラップをかけ600wの電子レンジで1〜2分加熱します。
-
- 2
- もやしから出た水を切り☆の調味料をかけてよく混ぜ馴染ませます。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ少し冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や唐辛子などかけても◎
きっかけ
もやしの簡単な食べ方研究中
すぐ食べても美味しいですが冷蔵庫で冷やしておけば3日程は保存できます。