腸活❤春キャベツとりんごの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 2枚(110g)
- りんご
- 1/2(100g)
- 大葉
- 5枚
- ★はちみつヨーグルト
- 60g
- ★クリームチーズ(キリ)
- 1個
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★きなこ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 信州あづみの発はちみつ入りヨーグルトとマルコメのだし入り味噌を使用しました。
プレーンヨーグルトにお好みの量の蜂蜜を加えて作っても良いです。
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- 2
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- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 芯を取って食べやすい大きさに切ったりんごを加えて混ぜ合わせます。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
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- 4
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- 千切りにした春キャベツと細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- 5
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れて美味しくてヘルシーに拘ったサラダとして考案し作成しました。
腸活の事を考えて味噌とヨーグルトとクリームチーズの3つの発酵食品を手軽に食べられる一品として作っています。
食べ始めたら箸が止まらない美味しさです。
野菜不足解消や腸活、ダイエットにも最適!