ほうれん草とツナの胡麻ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
ポン酢がさっぱりとしていて、
たくさん食べれちゃう副菜レシピです◎

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ひとつまみ
にんじん
1/8本
ツナ缶
70g
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆白炒りごま
小さじ1
☆かつお節
1/2袋

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を加えて、ほうれん草を茎の部分から入れて1分ほど茹でます。
  2. 2
    冷水にとり、しっかりと水気を絞ったら4-5cmの長さに切ります。
  3. 3
    にんじんは、せん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
  4. 4
    ボウルに☆の調味料と全ての具材を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

白炒りごまを入れるときは、 指でひねってつぶしながら入れると香りが引き立ちます◎

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えポン酢ツナ缶ツナサラダお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする