材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/8本
- ツナ缶
- 70g
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白炒りごま
- 小さじ1
- ☆かつお節
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして塩を加えて、ほうれん草を茎の部分から入れて1分ほど茹でます。
-
- 2
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- 冷水にとり、しっかりと水気を絞ったら4-5cmの長さに切ります。
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- 3
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- にんじんは、せん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
-
- 4
-
- ボウルに☆の調味料と全ての具材を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
白炒りごまを入れるときは、
指でひねってつぶしながら入れると香りが引き立ちます◎
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。
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たくさん食べれちゃう副菜レシピです◎