材料(2人分)
- じゃがいも
- 4〜5個
- バター
- 20g
- 青のり
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをしっかりと水洗いをして、皮付きのままラップをひとつひとつまいて、電子レンジで600w1分ほどチンします。
※破裂の危険性もあるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 2
-
- 柔らかくなったじゃがいもを、1cm幅に切ります。
フライパンにバターとともにいれ、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに青のりを振って、完成です。
おいしくなるコツ
お好みですが青のりを
たっぷりかけると風味が増して美味しいです◎
きっかけ
じゃがいもを消費するため。
時短+こんがりほくほくのしゃがバターになります◎