ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳ヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉と豆乳ヨーグルトを使って、スコーンを作ります。

材料(2(6個)人分)

米粉
150g
豆乳ヨーグルト
70g
植物性ミルク(豆乳などお好みのもの)
30g
なたね油(米油もOK)
大さじ2
てんさい糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱します。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせます。
  3. 3
    手でこねて、ひとまとめにします。
  4. 4
    生地を6等分にして、手で丸くし高さ3cm程度に形成し、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製ジャムを添えて、頂きます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

豆乳ヨーグルトが冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアン米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする