ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳ヨーグルトのスコーン レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- 米粉
- 150g
- 豆乳ヨーグルト
- 70g
- 植物性ミルク(豆乳などお好みのもの)
- 30g
- なたね油(米油もOK)
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱します。
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手でこねて、ひとまとめにします。
-
- 4
-
- 生地を6等分にして、手で丸くし高さ3cm程度に形成し、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
自家製ジャムを添えて、頂きます。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
豆乳ヨーグルトが冷蔵庫にあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません