いちごかぼちゃナッツオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 1個
- 岩塩(いちご用)
- 少々
- 熱湯(いちご用)
- 大さじ1/2
- かぼちゃ(冷凍品)
- 小2切れ
- 岩塩(かぼちゃ用)
- 小さじ1/4
- 熱湯(かぼちゃ用)
- かぼちゃが浸るぐらい
- 食パン
- 1/2枚
- マカデミアナッツ
- 2個
- 練乳
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- いちごを半分に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で1分ぐらい煮る。
-
- 2
- かぼちゃ(冷凍品)を別の鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
-
- 3
- 食パン1/2枚を半分に切る。いちご、かぼちゃ、マカデミアナッツを乗せる。練乳をかける。