自家製マヨネーズを使った、アボカドマヨネーズ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- アボカド
- 1/2個
- 自家製マヨネーズ(レシピ掲載中)
- 大さじ1
- 焼きのり
- お好みで
- オイル(今回は、えごま油を使用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、半分に1周切り込みを入れ、皮をむいて、種を取り除き、1cm角に切ります。
-
- 2
- 納豆に自家製マヨネーズ、アボカドを混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、仕上げにお好みのオイル、焼きのりをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆやポン酢を少し足すと和風テイストになります。
オリーブオイルやココナッツオイルをプラスしても美味しいです。
きっかけ
アボカドをお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません